您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园快讯
长春财经学院官网 > 校园快讯

展示交流促提升 凝心聚力谋发展|我校开展说专业活动

发布日期:2024年05月10日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁锐丨 点击:507
发布日期:2024年05月10日
文章来源:教务处丨 编辑:梁锐丨 点击:507

为深化学校专业内涵建设,总结凝练专业优势特色,切实提升人才培养质量,根据学校迎评促建工作安排,5月7、9两日,学校在图书馆报告厅举行“说专业”展示交流活动。校长金硕、副校长王占礼出席,观摩专家组成员及各学院院长、副院长,各专业带头人、系主任,相关职能处室负责人参加,教务处处长刘殿金主持。

各专业带头人或系主任,按照参考规范指标要求,围绕专业概况、人才培养、师资队伍、教学资源、建设成效、建设规划等方面对各专业的情况进行了详细的汇报,内容体现了专业人才培养与区域经济社会发展需求的适应度,凝练了专业特色,彰显了专业教师教书育人能力和水平,总结了近三年教育教学成果、创新创业成果等成效,并提出了专业调整优化改革思路和发展规划。

刘殿金感谢各学院对活动的精密组织与高度重视,他从“五个度”对各专业的展示给予高度认可,认为各专业的人才培养目标和专业定位有准度,人才培养体系和专业资源保障体系有宽度,专业优势和人才培养特色有深度,专业建设和人才培养成果有信度,各学院对于迎评促建工作的良好状态有热度。他希望各专业可以厘清专业发展思路,深化专业教学改革,各学院能够以此为契机,凝心聚力,真抓实干,精准发力,提高专业建设质量,助力学校内涵建设,为学校审核评估和高质量发展打下坚实基础。