聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校董事长李树峰参加省十四届人大常委会第十一次会议列席代表座谈会并发言

发布日期:2024年05月31日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:88
发布日期:2024年05月31日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:88

5月30日,省十四届人大常委会第十一次会议列席代表座谈会召开,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,加强人大代表工作能力建设,以高质量履职助推高质量发展进行座谈交流。省人大常委会党组书记、副主任高广滨出席并讲话。省人大常委会副主任郝国昆主持。第十四届人大代表、教育科学文化卫生委员会委员、我校董事长李树峰参加座谈会并发言。

高广滨强调,人大代表作为国家权力机关的组成人员,要旗帜鲜明讲政治,把坚持正确政治方向作为履职的前提和根本,加强理论学习,提升政治素养,增强履职本领。要发挥人大代表先进性、代表性、广泛性等优势,积极践行全过程人民民主,落实好“双联系”制度,聚焦党委决策部署和人民群众关心关切履行好法定职责,在服务中心大局中展现担当作为。要牢固树立服务代表的理念,搭建好学习交流、业务培训、联系群众等平台和载体,加强网络化信息化建设,完善履职评价机制,提高代表议案建议办理水平,激励和保障代表依法规范有效履职,以代表工作新成效推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破。

李树峰在发言中谈到,作为人大代表,立足于本职岗位,为党育人、为国育才,自觉把服务“一主六双”高质量发展战略、构建“464”新质生产力发展新格局作为工作“聚焦点”“着力点”,坚持非营利公益性办学,用心、用情、用力办好长春财经学院和长春早期教育职业学院,突出“地方性、应用型、财经类”特色,以高质量办学,服务地方经济高质量发展。他从人才培养、科学研究、服务地方、留吉就业创业等方面工作做详细汇报。

李树峰表示,今后我们会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,锚定方向、守正创新、真抓实干,充分发挥人大代表作用,践行人民至上理念,争做我省深化改革的攻坚者、开放发展的实践者,为推动吉林全面振兴取得新突破而团结奋斗。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室