您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园快讯
长春财经学院官网 > 校园快讯

学校召开审核评估预评估专家见面会

发布日期:2024年06月17日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁锐丨 点击:899
发布日期:2024年06月17日
文章来源:教务处丨 编辑:梁锐丨 点击:899

6月17日上午,学校在图书馆报告厅召开审核评估预评估专家见面会。专家组组长、长春工业大学原校长张德江教授,专家组成员长春大学原校长李志瑶教授、吉林财经大学党委副书记刘鹤教授、吉林工商学院副校长董本云教授、吉林大学商学与管理学院副院长樊雪梅教授、吉林财经大学税务学院院长张巍教授、长春工程学院教务处处长王文华教授,学校董事长李树峰和党政领导出席会议。校长金硕主持。

李树峰致欢迎词,感谢各位专家莅临学校开展审核评估预评估工作。他简要介绍了学校的建设与发展历程、主要办学成就和评建工作开展情况。他表示,希望通过专家组的深入诊断和把脉,帮助学校进一步梳理本科教育教学工作的问题和不足,指导和帮助学校做好下一阶段的整改建设,从而为正式评估奠定扎实基础。

张德江首先感谢学校对专家组的信任,对专家组评估考察工作内容、方式、原则做具体说明。他指出,开展审核评估预评估充分体现了学校董事会和党政领导对本科教育教学工作的高度重视,体现了学校迎评促建、以评促强、实现高质量发展的信心和决心。他表示,专家组成员将力争通过参与此次预评估工作,为学校的本科教育教学工作助力,为学校的审核评估工作助力,为推进学校的高质量发展助力。

学校全体中层干部、评建办工作人员参加会议。

会后,专家组在学校领导陪同下,集中考察了学校钱币博物馆、党史之光实践育人基地、科创中心、虚拟仿真实验中心等教学场所。随后,专家组按照既定计划,正式开始听课、访谈、调阅教学档案等预评估考察活动。