聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校完成本科教育教学审核评估预评估工作

发布日期:2024年06月18日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:240
发布日期:2024年06月18日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:240

按照《长春财经学院本科教育教学审核评估实施方案》整体部署,学校于4月初全面启动预评估工作。

6月17-18日,学校预评估专家组正式入校评估。专家组按照审核评估工作要求和工作流程,集中考察了学校教学设施,围绕学校办学理念、学科布局、人才培养等方面,结合学校自评报告、状态数据分析报告、教学质量报告及人才培养方案,与校领导班子成员、在校师生、校友等相关人员进行集体访谈,听课26门次,调阅25门课程试卷607份、20个专业毕业论文(设计)221篇、其它评估材料26份。

6月18日下午,学校在图书馆报告厅召开审核评估预评估专家意见交流会。专家组组长张德江教授、专家组成员,学校董事长李树峰和党政领导出席,张德江主持。

张德江代表专家组向学校反馈评估考察总体意见,通报了此次专家组考察活动总体情况。他对董事长的教育情怀和教育理念表示赞赏,充分肯定了学校办学取得的成绩。他指出,学校董事会和党政领导班子励精图治、艰苦创业、务实进取、追求卓越、真抓实干、锲而不舍,全校干部教师履职敬业、积极性高、执行力强,学校在党建、教育教学、科研、队伍建设等方面取得了一系列的标志性成果,目前已经成为全国民办本科高校第一方阵中的排头兵。他结合审核评估指标内涵要求,针对本科教育教学工作的问题和不足,就学校的下一步发展提出了具体的意见和建议。

专家组成员长春大学原校长李志瑶教授、吉林财经大学党委副书记刘鹤教授、吉林工商学院副校长董本云教授、吉林大学商学与管理学院副院长樊雪梅教授、吉林财经大学税务学院院长张巍教授、长春工程学院教务处处长王文华教授,分别根据各自的考察情况,向学校反馈了评估考察意见,并有针对性地提出了中肯建议。

校长金硕代表学校对专家组两天来的辛苦工作表达了敬意和感谢。他表示,本次预评估,是学校开展本科教育教学审核评估工作的重要环节,是对学校迎评工作的全面检阅,也是对标本科教育教学审核评估指标的一次全面诊断。下一步,学校将全面梳理专家意见建议,紧盯“问题清单”,查漏补缺、完善机制,持续抓好整改落实,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为顺利迎接教育部本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。

学校全体中层干部、评建办工作人员参加预评估专家意见交流会。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室