聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

校企合作促就业 | 我校与安盛金融有限公司举办校企合作洽谈会

发布日期:2023年12月01日丨 文章来源:金融学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:559
发布日期:2023年12月01日
文章来源:金融学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:559

11月30日下午,安盛金融有限公司高级总裁陈重希一行来访我院,副校长王占礼接待,就加强校企合作、拓宽学生国际视野、提高学生专业实践技能等议题进行了深入交流洽谈。

王占礼对陈重希一行的来访表示热烈欢迎。他表示,长春财经学院高度重视开拓学生视野,提升学生们的综合素质。本次与安盛金融的合作将更学生今后的学习和就业奠定坚实基础。

会议现场播放了暑假学生赴港实习实训的精彩视频。同学们在安盛公司专业老师的带领下,开展了真实项目审计、真实金融案例研讨,并亲自参与公司在研项目的开发。学生代表许熠进行了经验分享。她表示,此次实习不仅磨练了专业技能,锤炼了思维和沟通能力,还领略了香港的风土人情。这些经历将成为她独有的宝贵财富,帮助她从容应对未来的职场生活。

陈重希表示,他很高兴来到东北感受冬天的气息,更深刻地感受到了长财师生的热情。他对上期赴港研学的同学的专业素质表示肯定。期望长财的更多学子能够来到安盛集团实习实践取得进步。

安盛天平保险销售有限公司执行董事兼总经理温家亮用幽默的语言讲述了自己的成长经历,并介绍了安盛的发展历程和成绩。他表示,愿与金融学院加强校企合作的深度和广度,为学生提供更多实习实训和就业机会,帮助学生了解金融行业的最新动态,提高他们的专业素养。

双方就如何深化校企合作、如何提高学生的专业实践技能等问题进行了深入探讨。此次洽谈会的成功举行,标志着我校与安盛金融有限公司的合作迈入新的阶段。双方将在未来的工作中,继续深化合作,共同为学生的成长和发展创造更多机会。

安盛金融有限公司香港精英计划产品总监齐婧,我校招生与就业处处长王卓,金融学院院长张梁雨、党总支书记宫井然及金融学院全体教师以及学生代表参加