媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

两会声音 | 李树峰代表建言资政 助力吉林教育经济发展

发布日期:2023年01月19日丨 文章来源:中国新闻网丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,197
发布日期:2023年01月19日
文章来源:中国新闻网丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,197

1月18日下午,吉林省第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。李树峰董事长作为吉林省人大代表出席本届大会,并当选吉林省第十四届人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员。

作为人大代表,李树峰董事长积极履职尽责,建言资政,提出议案和建议。

他提出《关于落实国家法规政策加大对我省非营利性民办高校扶持力度的议案》。议案认为,民办高校已经成为中国高等教育的重要组成部分,根据国家相关法规政策规定进行分类管理,支持规范发展。因此,吉林省应积极落实对非营利性民办高校的相关扶持政策,对非营利性民办高校的人才引进、校园扩建、招生就业等方面给予支持鼓励;鼓励和引导非营利性民办高校创新应用型研究生人才培养模式,提高经济社会服务能力。

关于吉林省乡村振兴,推动绿色发展及数字经济发展方面,他建议加快吉林省乡镇生物质能源化问题。应在实施“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的同时,为“秸秆变煤”“秸秆变肥”促进农民增收和打好“蓝天保卫战”出台政策。加快秸秆收储打包体系建设,规范从业者行为;制定特色地方标准,规范乡镇政府服务职能;制定对相关企业的扶持政策,推动秸秆综合利用产业转型升级,持续改善生态环境质量,建设美丽吉林,生态吉林。(完)

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室