媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

最新出炉:2023年吉林省民办大学排名!长春财经学院继续领跑!

发布日期:2023年04月19日丨 文章来源:百度丨 编辑:梁 锐丨 点击:7,494
发布日期:2023年04月19日
文章来源:百度丨 编辑:梁 锐丨 点击:7,494

大家好,欢迎来到浩然哥的兔子岛!

本文是浩然哥关于个人成长的系列文章,感谢您的阅读!

欢迎点击右上方“关注”,和浩然哥一起成长!

大家好,这里是你们的浩然哥,今天继续聊聊教育,本期关注大学排名!

据中国校友会网(艾瑞深中国校友会网 )最新发布的2023中国大学排行榜,2022年度的大学排名中吉林省共有12所民办大学进入排名!
和去年的榜单相比,数量保持一致!
校友会2023中国大学排名评价指标体系由办学层次、思政教育、教学质量、杰出校友、高层次人才、学科专业、科研项目、科研基地、科研成果、社会服务、社会声誉和国际影响力等12个一级指标构成。
其中吉林省民办大学的前三名分别是:长春财经学院、长春光华学院和吉林建筑科技学院。
和去年相比,前三名学校保持一致!

以下是2023年吉林省民办大学排名榜单:

附前2名高校的介绍:

No.1 长春财经学院

长春财经学院是一所位于吉林省长春市的民办全日制普通高等学校。
其历史可追溯至1988年的长春市能源职业学校,后于2004年被教育部确认为独立学院,2014年5月经教育部批准转设更名为长春财经学院。

No.2 长春光华学院

 

长春光华学院成立于2000年,是一所独立设置的民办普通本科院校,位于吉林省长春市经济技术开发区。

浩然哥点评

吉林省民办大学还是很稳的,前三名保持不变!吉林省民办大学有12所,数量上可以说中规中矩吧。

长春财经学院继续保持全国第九的位置,光华学院和吉林建筑科技学院也均有上升。

现在民办大学的重视程度也逐年升高,民办大学的排名在一定程度上可以反映其学校的整体办学水平和教学质量。
但是需要注意的是,排名也可能受到各种因素的影响,如财力、师资力量、学生素质等。因此,在看待民办大学排名时,需要综合考虑各方面因素,不能仅仅依据排名作为选择大学的唯一标准。此外,同样重要的是要对所选的大学进行全面了解,包括学校的办学理念、教育模式、课程设置、教学设施等方面,以确保选择的大学符合自己的需求和期望。

附去年的排名:

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室