主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

躬耕教坛 强国有我 | 学校党委书记郭立东为2023年新教师做岗前培训

发布日期:2023年10月25日丨 文章来源:教师教学发展中心丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,165
发布日期:2023年10月25日
文章来源:教师教学发展中心丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,165

10月24日,2023年新教师岗前培训班第二讲在行政楼二楼会议室举行,我校党委书记、督导专员郭立东为新教师做“师德师风”专题辅导报告,2023届全体新教师参加。教师教学发展中心主任师超主持。

郭立东以“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”、“大先生”、“教育家精神”等为关键词对习近平总书记的教书育人观进行全面、系统梳理。他指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。构建高质量教育体系、建设教育强国,必须加强师德师风建设,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍。长春财经学院拥有良好的师德师风建设基础,拥有省属高校唯一一个国家级教师党支部书记双带头人工作室、吉林省黄大年式教师团队、省级课程思政教师团队,号召全体新教师要向学校先进典型学习,为党育人、为国育才,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

他强调,新教师们要以习近平总书记关于师德师风建设重要论述为根本遵循,牢记政治使命,强化政治责任,按照“四有好老师”标准严格要求自己,坚定理想信念,陶冶道德情操。涵养扎实学识,勤修仁爱之心。秉持“三寸粉笔、三尺讲台系国运;一颗丹心、一生秉烛铸民魂。”的奉献精神,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,做学生为学、为事、为人的示范,在学校“三次创业”的生动实践中贡献自己的力量,为把学校建设成“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”做出更大的贡献!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室