主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

满载收获 踏梦前行丨数智内控人才培养定制班圆满结业

发布日期:2023年10月26日丨 文章来源:会计学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,182
发布日期:2023年10月26日
文章来源:会计学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,182

 

吉林省紧缺人才培养定制班首批培育项目-数智内控定制班首批学生于10月25日顺利结业。学校副校长王占礼、副校长刘成立、副校长敬然、金恒集团副总尹星劼、金恒学院院长(金恒集团)吴彦杰、教师代表宋志研(金恒集团)、学校教务处、招就处、会计学院负责人参加结业仪式。

“数智内控定制班”是我校2022年底获批的吉林省紧缺人才培养定制班首批省级培育项目。为全面落实我省“一主六双”高质量发展战略部署, 按照《吉林省高校服务“一主六双”高质量发展战略紧缺人才培养定制班建设工作方案》要求,学校教务处、会计学院及合作企业金恒集团本着一切为学生发展服务、为区域经济培养高质量紧缺人才的理念多措并举,于本学期正式启动定制班建设与学生培养工作,双方按照定制班的建设方案,共同开发课程和实务案例、共同组建教师团队及人才培养质量评价体系,经过一个学期的培训,有24名同学考核合格顺利结业,并且直接走向工作岗位,达到了定制班的建设要求。实现了合作主体互惠互利、合作共赢的长效机制。

名师指点-解决困惑课程均由金恒集团高管、金牌讲师和一线核心骨干讲授,深入了解内控实战技巧以及大数据内控,倾囊相授,不留余地。

深入企业-开展游学定制班学生到金恒集团进行实地游学,直观感受金恒集团的企业文化,对每个工作环节的严格把控,也体现出金恒集团对服务品质的极致追求

课程紧凑-理实结合导师们通过对当下市场行情分析,主要从《VISO基础应用》、《团队管理》、《企业文化》、《数智内控评价》、《行政事业单位案例》等课程对学生们进行了全方位的培训。

会计学院将按照定制班省级培育项目建设标准相关要求,继续落实落细紧缺人才定制班建设任务, 不断提升定制班项目建设质量, 健全协同育人机制, 强化精准培养。为全面落实我省“一主六双”高质量发展战略部署提供优秀的紧缺人才。使学校成为我省数智内控人才集聚“主基地”。助推学院毕业生留省就业率再创新高。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室