媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

长财校友风采④丨金融学院邹兆宇:扎根边疆 心向中央

发布日期:2024年04月10日丨 文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:191
发布日期:2024年04月10日
文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:191

邹兆宇,男,汉族,中共党员,26岁,金融学院2020届投资学专业毕业生,新疆维吾尔自治区和田市吉亚乡人民政府精神文明办副主任。荣获吉亚乡民族团结先进个人称号,主持的重点课题《乡村振兴战略视域下基层人才引进与培养的实践策略研究》获中国管理科学院科研成果一等奖。

01成长:百舸争流 奋楫者先

大学期间,他担任学校教务处教学助理,同时兼职马列青年协会秘书部部长、东证汇鑫投资理财协会技术部部长、广发证券股份有限公司长春分公司民康路营业部人事助理。他思想进步、尊敬师长、团结同学、乐于助人、认真踏实、以身作则、兢兢业业,深受师生好评。他学习刻苦,坚持晨读,乐于钻研,善于交流,成绩优秀。他参加吉林省数学建模竞赛荣获一等奖;获2018年度优秀经济论文一等奖;第八届全国大学市场调研与分析大赛荣获校级二等奖;公开发表学术论文4篇;主持吉林省教科研大学生专项科研课题一项。除此之外,他还自学了SPSS统计分析软件、EVIEWS计量分析软件、会声会影、爱剪辑等软件。他积极参加公益活动,奉献爱心。他铭记“静以修身,俭以养德”,并融于学习、工作和生活。

02坚守:扎根边疆 心向中央

“作为新时代的中国青年,要与祖国同呼吸,与时代共命运。在时代发展的大格局中定位个人奋斗的小坐标,在脚踏实地的学习里汇聚青春向前的能动力,在扎根祖国大地的实践中激扬青春向上的创造力。”在校学习到参加工作,他都是这样激励并要求自己,时刻提醒自己要听党话、跟党走,到群众中去,老老实实做人、踏踏实实做事,关心群众、依靠群众,尽自己的一切所能为群众多做好事、实事。毕业后毅然决然选择到边疆去、到祖国最需要的地方去。参加工作近4年来,时刻以一名党员的标准严格要求自己,始终把维护稳定和民族团结放在首位,与少数民族群众保持紧密沟通,建立互信互支的团结氛围。工作中善于扬长避短,果断服从组织安排,干一行爱一行成一行。

他通过微信、抖音、快手等平台同步投放吉亚乡民族团结宣传视频,营造了良好的民族团结氛围。他与各族群众建立深厚的民族情谊,为他们解决生产、生活、就医、就学中的困难,切实维护各民族群众利益。他个人购买慰问品和儿童衣服累计价值5000元。他常到吉亚乡各个村的六点半课堂给孩子们讲授科普知识和物理小实验,累计授课时长300小时。他帮助5名特殊人员找到工作,解决就业问题。他拍摄农产品宣传视频,帮助农户销售果蔬。

 寄语学弟学妹:

人生,这个神秘而多彩的舞台,我们每个人都是主角,都在与自己进行着一场激烈的博弈。只要我们用心去生活,去热爱,去努力,我们都可以成为自己人生中的那束光,照亮自己的道路,温暖自己的心灵。希望未来的你可以自豪地对自己说:“我成为了自己的光”。

 

 

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室