媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

喜报丨我校获批21项2024年第一批教育部产学合作协同育人项目

发布日期:2024年04月19日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:283
发布日期:2024年04月19日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:283

近日,教育部高等教育司下发了《关于公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我校与北京知链科技有限公司合作的“新文科背景下金融类专业虚拟仿真实训教学平台的构建与应用研究”等21个项目成功获批。其中,教学内容和课程体系改革项目6项、师资培训项目5项、实践条件和实践基地建设项目4项、创新创业教育改革项目4项、教学内容和课程体系改革项目1项、“四新建设”项目1项。

产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实国家相关文件精神,深化产教融合、增强人才自主培养能力的重要载体,旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求服务“四新”建设,进而推动高校人才培养改革。近年来,我校以产教深度融合为引领,从职业、岗位需求入手,推进行业企业参与人才培养全过程,创新了应用型人才培养体系与模式,构建了产教融合、校企合作的良好生态,建立了产学合作协同育人项目三级实施体系,促使产学  合作协同育人项目实现了“量、质共变”,形成了一批特色鲜明的产学协同育人标志性成果。

未来,我校将以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,加快推进产学合作协同育人项目的落地实施,建设一批产教融合培育“新质生产力”紧缺人才的典型成果。进一步搭建校企教学资源、案例资源及数据资源共享共创平台,围绕课程教学内容改革、实践条件建设、师资培训、新文科与新工科等产学协同项目成果建设,持续探索产教融合育人新思路,紧密对接地方、行业紧缺人才培养需求,打造财经特色鲜明的数字经济人才培养新体系。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室