媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

长财校友风采⑨ | 法学院彦博:奋楫争先 实干笃行

发布日期:2024年04月19日丨 文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:44
发布日期:2024年04月19日
文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:44

彦博,男,中共党员,法学院2009届法学专业毕业生, 中国邮政储蓄银行股份有限公司白山市江源区支行行长,荣获江源区先进个人、吉林省邮储银行先进个人及优秀党员。

01青云之志 赤子之心

彦博在大学期间,不仅学业成绩优异,更在担任学生会干部的过程中,展现出较强的领导力和组织能力。他深知学生会作为连接学生与学校的桥梁,其重要性不言而喻。他积极策划并组织一系列丰富多彩的活动,如学术讲座、文艺演出、体育比赛等,不仅极大地丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们的综合素质。他注重团队合作,善于调动每一个成员的积极性和创造力,使得学生会的工作开展得有声有色。他以身作则,勤奋刻苦,用自己的实际行动影响和带动着身边的每一个人。
他深知作为一名大学生,不仅要学好专业知识,更要关注社会、关注民生,积极投身到社会实践、志愿服务中去。他带领学生深入社区、农村,进行普法宣传、法律援助、国家政策咨询、家乡法治文化建设等。通过实践活动,不仅增强了同学们的社会责任感和奉献精神,也让他自己更加深刻地理解了人生的意义和价值。

02奋楫争先 实干笃行

毕业后,他顺利进入江源区支行工作,从柜员做起,脚踏实地,认真负责,兢兢业业,一步步走上领导岗位。他以身作则,身先士卒,带领员工不懈奋斗,使江源区支行在短时间内实现了跨越式发展。
2022至2023年期间,他深入分析市场形势,准确把握客户需求,制定了一系列有针对性的业务发展战略,江源区支行的各项业务指标均取得了显著增长,实现收入3933万元,(实现)利润1904万元。他十分注重风险控制,严格把关贷款审批流程,确保了贷款业务的安全稳健发展。在他的带领下,江源区支行的贷款投放量达到了57861.67万元,同比增幅高达58.63%,其中小额贷款和消费贷款均在全市排名第一。他还非常重视员工的成长和发展,积极为员工创造学习和提升的机会。通过设立奖励机制、晋升机制等方式,激发员工的工作热情和创造力。           给学弟学妹们的建议:路虽远行则将至。能力和机会并不总是成正比,但勤奋与努力可以改变这一现实。不管环境多么艰苦,只要你愿意为之付出,成功一定属于你。人生路上,没有捷径可走。只有脚踏实地,一步一个脚印才能达到成功的彼岸。