媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

长财校友风采⑩丨外国语学院谭双红:春风化雨 润物无声

发布日期:2024年04月23日丨 文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:137
发布日期:2024年04月23日
文章来源:校友会丨 编辑:梁 锐丨 点击:137

谭双红,女,英语专业2017届毕业生,福建师范大学硕士研究生,重庆市黔江中学校英语教师。三次荣获优秀教师称号

01扶光砺行 蓄势攀高

从踏进长财的那一天,她便制定了考研目标。在校期间,她遇见优秀的老师和朋友,成为了班干部,多次获得奖学金,考取一系列证书。本科毕业如愿考上了福建师范大学硕士研究生。在校期间,她最大的体会就是,一定要认准一条路并坚持不懈,目标不需要多,需要做实,心无旁骛朝着一个目标努力奋斗起来就会很单纯轻松。

02博闻强识 满腹经纶

在校园中,她认为图书馆的氛围让她感到平静而愉悦,仿佛在知识的海洋中遨游,感受着阅读的魅力,享受着思想的自由。读研期间,她从进校名次倒数,成为捧着一等奖学金毕业的优秀学生。她对知识的探索,始终抱着好奇、好问、好探究的态度,最终在毕业的前一年顺利进入了重庆市首批重点中学担任英语老师。

03厚积薄发 行稳致远
工作上,她努力参加各类比赛和培训来提升自己。她善于正面引导学生,积极与学生沟通,力争做到上课有深度,做人有温度,做事有力度,成为学生喜爱敬佩的班主任。她先后三次获得优秀教师称号,荣获英语教育委员会主办的教学设计大赛一等奖。她带领的第一届毕业生重点上线率82%。她的《拆字说理想,共植成长树》大思政主题班会课获得黔江区一等奖,代表黔江区参加重庆市优质课决赛并获得二等奖。她相信能力不是天生的,而是积累出来的,用勤奋弥补不足,以努力提升本领。她凭借千锤百炼出的能力,解锁了闪闪发光的人生。

给学弟学妹们的建议:求学是一场希望之旅。你要学会适应精彩的未知生活,做勇敢的探索者!要脚踏实地,用行动战胜恐惧,用拼搏赢取掌声。做博学通达、乐学善思的人,让信念的火种永不熄灭,用坚持和热爱为理想提灯,步步向前。