媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

喜报丨我校学子在第七届全国高校企业价值创造实战赛中获一等奖

发布日期:2024年05月13日丨 文章来源:会计学院丨 编辑:梁锐丨 点击:405
发布日期:2024年05月13日
文章来源:会计学院丨 编辑:梁锐丨 点击:405

5月12日,“第七届全国高校企业价值创造实战竞赛”全国总决赛在大连财经学院圆满收官。我校会计学院参赛代表队历经校赛、省赛层层选拔,在全国53支高校代表队中斩获国赛一等奖的佳绩!

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办。全国总决赛共分为EVC企业价值创造、智能财务应用竞赛两个环节,以培养学生大数据思维及运用大数据技术解决企业实际问题的能力为目的,将管理型财务人才的转型方向引入竞赛项目,是以岗位划分为前提、将现代信息技术与教育教学深度融合的人机实战竞赛。

在窦微和钟芯研两位老师的指导下,我校李佳楠、张倍源、韩冰、符元钰4名参赛学生主动思考、通力合作,通过模拟企业管理决策和实战商务分析,自主进行战略规划、生产研发、市场营销等一系列决策的制定执行,展现出长财学子扎实的专业知识功底与奋勇拼、勇克难题的精神风貌。

本次大赛普及、提升了教学改革的转型实践及其成果,切实达到了“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的教学目的,还营造了浓厚的学科竞赛氛围,激发了学生参与学科竞赛的热情。会计学院将以此次比赛为契机,落实“一生一竞赛”,不断加强对指导教师和学生的培训力度,力争在各项竞赛中持续取得优异成绩,培养出更多创新型数字化财务人才。