媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

我校与中国政府统计研究中心签署战略合作协议

发布日期:2024年05月14日丨 文章来源:经济学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:88
发布日期:2024年05月14日
文章来源:经济学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:88

5月14日下午,我校经济学院“政府统计与数字经济研究中心”成立揭牌暨学校与中国政府统计研究中心战略合作协议签署仪式在图书馆报告厅隆重举行。中国政府统计研究中心主任李勇,我校校长金硕,副校长王占礼、刘成立出席,经济学院院长党杨、党总支书记汪建锋以及学校各专业系主任、经济学院师生代表等200余人参加。教务处处长刘殿金主持。

王占礼代表学校向研究中心的成立表示祝贺,向中国政府统计研究中心对我校的关心支持表示感谢。他希望双方在学术交流、人才培养、学科建设、社会服务等方面开展深度合作,为推动学校高质量发展和吉林省统计事业以及数字经济高质量发展做出贡献。

李勇与党杨代表双方签订战略合作协议

李勇与党杨共同为“政府统计与数字经济研究中心”揭牌

金硕代表学校向李勇颁发客座教授聘书

李勇表示,长春财经学院作为东北地区以经管为主的应用型院校,特别注重科研成果转化,政府统计与数字经济研究中心的成立,将更加为数据要素注入新质生产力,为促进高质量发展做出重要贡献。中国政府统计研究中心将大力支持政府统计与数字经济研究中心的建设发展,为建设数字社会、数字政府、提升社会治理能力提供支持。

汪建锋代表学院向与会领导、专家的莅临表示热烈的欢迎,向中国政府统计研究中心给予经济学院的殷切关怀和鼎力支持表示诚挚的感谢。他介绍了学院的发展概况,并重点介绍了学院利用统计、数字经济等相关学科专业优势,为统计现代化建设、提升社会治理能力发挥了积极作用。

李勇教授做“基于统计学认知的专业建设和交叉人才培养”专题报告。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室