媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

聚焦学科建设质效提升 夯实硕点申报建设基础 | 学校召开会计学科建设会议

发布日期:2024年05月20日丨 文章来源:会计学院、学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:170
发布日期:2024年05月20日
文章来源:会计学院、学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:170

会计学科建设会议

为进一步推进重点学科建设质效提升,推进申硕会计专业学位点建设,近日学校召开校级重点学科——会计学科建设会议,副校长敬然、学科建设办公室人员、会计学科团队全体成员参加,学科办主任刘研主持。

聚焦学科建设质效提升

刘研指出,会计学科既是我校重点建设的优势学科,又是申硕立项建设的学位点,其建设水平和成效对获批硕士授予权起到至关重要的作用。依托会计学科建设的坚实基础,会计学位点为我校成为硕士学位授予单位立项建设 A 类高校做出了重要支撑和贡献。

学科负责人张玉智详细介绍了学科建设基本情况,梳理了会计学科建设的成果,剖析了学科建设中存在的问题与不足,部署了会计学科未来建设规划和任务,

明确了对标新一轮申硕立项建设要求,会计学科要从学术方向、学术队伍、科学研究、条件建设等方面补短板、强弱项、固根基、扬特色,推动学科整体水平实现新突破,实现学科声誉和影响力的跃升。

学科方向负责人詹克钰、邓利梅、刘占双分别就学科各方向建设规划、研究方向、队伍建设、成果产出等进行了全面阐述,并表示作为学科方向负责人做到自觉明责,主动担责,认真尽责,切实履行负责人主体责任,保质保量完成学科建设任务。学科团队成员代表李卓结合自身实际谈了对学科的认识,并表示作为学科成员一定围绕学科方向开展科学研究,力争产出高质量研究成果。

夯实硕点申报建设基础

敬然充分肯定了十年来会计学科建设取得的成绩,感谢会计学科在前两轮申硕工作中所做的贡献。她对新一轮申硕工作的政策导向和发展形势进行了深度分析,并指出要遵循学科建设与学位点协同发展的建设思路,充分发挥已取得的不可替代优势,打造“新会计”特色,提升会计学科的学术影响力,助力学校2026年获批硕士学位授予权。

此次会议是学校踏上申硕新征程以来的第二次学科建设大会,意在统一思想、凝聚共识,进一步以高站位、大力度、强措施推进学科建设,为实现学科建设质效提升、助力硕士学位授予权获批作出新的更大的贡献。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室