媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

喜讯 | 我校在“超星杯”吉林省本科高校教师教学创新大赛中获佳绩

发布日期:2024年05月22日丨 文章来源:教师教学发展中心丨 编辑:梁 锐丨 点击:268
发布日期:2024年05月22日
文章来源:教师教学发展中心丨 编辑:梁 锐丨 点击:268
近日,吉林省教育厅、吉林省总工会公布了“超星杯”第四届吉林省本科高校教师教学创新大赛省赛决赛结果,我校信息工程学院初晓团队获新工科正高组一等奖,会计学院邓利梅团队获新文科正高组三等奖,王海霞团队获产教融合赛道三等奖,经济学院李慧君团队获课程思政副高组三等奖,国际经济贸易学院魏巍团队获新文科中级组三等奖,外语教研部王巍团队、数学教研部何非团队获基础课程副高组三等奖。

本届大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在推进教育强省建设与高等教育高质量内涵式发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和四新建设,推动信息技术与高等教育教学深度融合,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量。

学校高度重视,邀请行业专家对参赛教师进行培训指导,并对教学创新报告和授课视频进行多轮打磨。参赛教师团队精心设计教学内容、创新教学方法,充分展示教学创新水平和奋进风采,达到以赛代练、以赛促学、以赛促教目的。

未来,学校将继续加大力度,鼓励教师参加各类教学创新大赛,发挥示范引领作用,全面提升教学设计与课堂组织实施能力,切实提高教育教学效果和人才培养质量。