媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

喜报丨我校获批教育部供需对接就业育人项目43项

发布日期:2024年06月16日丨 文章来源:招生与就业处丨 编辑:梁 锐丨 点击:168
发布日期:2024年06月16日
文章来源:招生与就业处丨 编辑:梁 锐丨 点击:168

近日,教育部通过供需对接就业育人平台公布《第三期供需对接就业育人项目立项名单》,全省共立项846项。我校共获批43项,其中就业实习基地项目20项,定向人才培养培训项目12项,人力资源提升项目7项,重点领域校企合作项目4项,实现获批数量的新突破。

供需对接就业育人项目由教育部搭建平台,面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展供需对接。用人单位与高校通过人才培养、就业实习等方面的合作,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类。

下一步,我校将围绕第三期供需对接就业育人项目,积极与相关用人单位沟通联系,建立稳固的合作关系,定期检查和评估,确保项目的质量与效果。学校将结合项目成果进一步优化就业工作体系和人才培养模式,并对优秀案例和成果进行总结宣传,不断扩大学校影响力,更好地服务地方经济社会发展。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室