党建之窗
您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

长春财经学院召开党史学习教育总结大会

发布日期:2022年01月20日丨 文章来源:党委宣传部-梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:775
发布日期:2022年01月20日
文章来源:党委宣传部-梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:775

按照省委党史学习教育领导小组安排部署,1月20日,长春财经学院在行政楼三楼会议室召开党史学习教育总结大会。省委党史学习教育第18巡回指导组7组组长、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员关忠诚,省委教育工委组织部四级调研员赵越到会指导。学校党委书记、督导专员郭立东,常务副校长刘忠,党委副书记、副校长刘成立,副校长于克林、敬然出席,党委职能部门负责人、各学院党总支书记参加。

郭立东做总结报告。他以“党史学习教育走深走实,推动学校高质量发展”为题,从“加强组织领导,完善制度措施,保障有序开展 ;积极动员部署,落实主体责任,抓好组织实施;开展专题学习,创新方式载体,确保入脑入心;感悟思想伟力,深学创新理论,汲取奋进力量;深刻领会“两个确立”的重大意义;弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,勇担教书育人使命;推进学做结合,开展“我为群众办实事”实践活动见成效;践行初心使命,开创学校事业发展新局面”八个方面梳理了学校党史学习教育的开展情况和具体亮点做法和成效经验,指出了存在不足,提出了下一步工作意见。

郭立东强调,学校党委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、狠抓落实,成立学校党史学习教育领导小组,组成校内宣讲团,制定工作方案,形成了党委统一领导、行政保障有力、职能部门各负其责、基层党组织有序推进、全校师生共同参与的工作机制和格局,保证了党史学习教育有序开展。

郭立东指出,学校通过建立党委会首项学习制度,明确校院两级理论学习中心组学习主要内容,组织专家进校宣讲,同思政课教学深度融合,把党史学习教育和青马工程、学习筑梦、入党积极分子培训内容相结合,运用毛泽东诗词讲党史、红歌传唱、党史知识竞赛、大学生演讲比赛等载体,开展主题党日活动、团日活动、主题班会、观影活动、党小组读书、校园大学生文化艺术节等系列活动,党史学习教育走深走实、入脑入心。

郭立东强调,学校高标准、高质量开展党史学习教育,突出重点、把牢方向,通过牢记“旗帜鲜明讲政治”、牢记“思想就是力量”、牢记“江山就是人民、人民就是江山”、牢记“以史为鉴、开创未来”、牢记“征途漫漫,惟有奋斗”五个“牢记”,感悟思想伟力,深学创新理论,汲取奋进力量。

郭立东强调,学校通过开展“五个一”行动、做好“五个结合”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大历史进程的决定性意义。

郭立东指出,学校党委始终把开展好党史学习教育同我为群众办实事、同推动学校中心工作相结合,始终不忘“办人民满意教育,创一流大学”的初心使命,突出队伍建设年工作主题,围绕实现“十四五”校区拓展、审核评估、申硕目标任务,深入实施人才培养“四个一工程”建设,“双一流”建设取得了优异的成绩,校企协同育人开创新局,国家级一流专业建设、国家社科基金项目取得新突破,学科竞赛佳绩连连,各项事业稳步推进,成绩显著。2021年在校友会、软科中国大学排名中,分别位列中国民办大学第第十位、第二十位,跻身中国顶尖民办大学行列。

郭立东表示,学校党委将按照省委、省委教育工委党史学习教育部署安排,持续开展好党史学习教育,尤其是党的十九届六中全会精神学习贯彻,把解决实际问题作为检验学习成果的“试金石”;做“两个确立”的忠诚拥护者、坚定践行者,坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;把学习成果转化为推动学校事业高质量发展上来,要以只争朝夕、时不我待的责任感和使命感,踔砺奋进、笃行不怠,为把学校建设成“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室