您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

长春财经学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022年01月20日丨 文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:817
发布日期:2022年01月20日
文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:817

按照中共吉林省纪委、中共吉林省委组织部、中共吉林省委党史学习教育领导小组要求,1月20日,学校党委在行政办公楼三楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第18巡回指导组巡回指导7组组长、省纪委省监委驻教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员关忠诚,省委教育工委组织部四级调研员赵越到会指导。校党委书记、督导专员郭立东,常务副校长刘忠,党委副书记、副校长、纪委书记刘成立,副校长于克林、敬然参加,党委职能部门负责人列席。郭立东主持。

会前,班子和班子成员广泛征求党员、干部和群众的意见建议,把增进团结、凝聚共识作为出发点和落脚点,深入开展了谈心谈话。通过征求意见、谈心谈话等环节,学校领导班子坚持问题导向,查找梳理出班子自身存在的差距和不足,并深刻剖析了产生问题的根源,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

会上,郭立东代表党委班子作对照检查,紧扣主题,重点从“五个带头”方面进行对照检查,查找不足,剖析原因,提出整改措施。学校领导班子成员逐一进行对照检查、作自我批评;每位班子成员自我批评发言结束后,班子其他成员对其提出批评意见。班子成员间自我批评从严从实、触及灵魂,相互批评开门见山、坦诚相见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望。会议既有辣味又始终充满团结和谐的氛围。

关忠诚作点评讲话,他首先对学校党史学习教育工作给予充分肯定,对会议质量给予高度评价。他认为,学校民主生活会会前准备比较充分,查找问题全面客观,开展批评严肃真诚,整改措施具体着实,会议反映了学校党史学习教育的成果,体现了党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。他传达了党史学习教育下一步工作要求:一是要进一步突出党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要进一步严肃党内政治生活,把党的政治生活“炉火”烧的更旺;三是要进一步抓好整改落实,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,确保民主生活会不走过场,取得实效;四是要进一步深化党史学习教育,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,把党史学习教育作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常。

郭立东代表班子成员作表态发言。他指出,这次民主生活会,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,既严肃认真,又以诚相见,每位班子成员做到了实事求是,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找自身主要问题,深入剖析问题产生的原因,进一步明确了今后的努力方向,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。这次会议主要体现出以下三个特点:一是思想认识到位;二是问题查摆到位;三是批评自我批评到位。下一步,学校党委将坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改,努力开创学校教育事业高质量发展的新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。