您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

同心庆七一 奋进新征程 | 长春财经学院校友会党支部联合联动举办主题党日活动

发布日期:2022年06月02日丨 文章来源:校友会党支部丨 编辑:梁 锐丨 点击:741
发布日期:2022年06月02日
文章来源:校友会党支部丨 编辑:梁 锐丨 点击:741

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎二十大召开,7月1日上午,长春市朝阳区归国华侨联合会及长春市朝阳区南湖小学校(长春市朝阳区特殊教育学校)党支部、长春财经学院校友会党支部、创新创业学院党支部共同在长春医学高等专科学校生命科学馆开展“同心庆七一,奋进新征程”主题党日活动。

全体党员在现场面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再次接受思想淬炼和精神洗礼,进一步增强不忘初心、牢记使命的责任感和担当尽责、苦干实干的事业心。

全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,用饱含深情、高亢嘹亮的歌声,唱响共产党好、伟大祖国好,尽情地表达了永远感党恩、听党话、跟党走的忠诚之情和坚定之心。

党员们参观了长春医学高等专科学校生命科学馆,深入了解了人类在各种状态下生命活动的本质规律,体会了人类生命之奥妙,感受了生命之珍贵,理解了医学在维护人类健康中发挥的重要作用。通过参观学习,全体党员干部进一步增强了身心健康方面的知识储备,提升了科学素养,激发了热爱生活、热爱岗位的动力。

此次主题党日活动是不同单位多个党支部联动联合开展,主题鲜明、内容丰富、思想深刻,通过共同学习、深入交流,提升了党员的党性修养,体现了党建活动的创新性,起到集约资源、优势互补、加强联动的作用。大家纷纷表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守规矩、不逾底线、脚踏实地、埋头苦干,立足本职岗位主动担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。