党建之窗
您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

学校党委扎实开展党员干部常态下沉社区“双报到”活动

发布日期:2022年09月21日丨 文章来源:组织部-夏云峰丨 编辑:梁 锐丨 点击:847
发布日期:2022年09月21日
文章来源:组织部-夏云峰丨 编辑:梁 锐丨 点击:847
根据省委教育工委《关于组织全省高校党员干部常态下沉社区开展“双报到”活动的实施方案》通知要求,9月20日上午,学校党委书记郭立东、常务副校长刘忠、党委副书记刘成立等一行5人到学校驻地福祉街道和银杏社区党组织报到,与福祉街道党委书记孙亚杰进行了座谈,建立了定期沟通机制,对接了主要工作任务。

郭立东表示,福祉街道和银杏社区对学校的发展建设给予高度关注和大力支持,特别是在疫情防控期间,街道社区尽心竭力指导帮助学校扎实开展疫情防控工作,为学校排忧解难,在此我代表学校党委对街道和社区表示衷心的感谢。这次我们党委来报到,就是要继续强化与街道社区的合作和沟通,按照省委组织部和省委教育工委的“双报到”活动相关要求,与街道社区开展党建共建、解决基层难题、办好民生实事、提供支持保障。希望街道社区持续关心和支持学校发展,强化指导帮助,携手共进。
孙亚杰表示,福祉街道对学校主动来开展“双报到”活动表示欢迎和感谢。长期以来,长春财经学院与街道已经建立起了良好的沟通机制,在疫情防控等工作中密切合作、扎实有效。下一步,街道社区将与学校认真做好“双报到”活动的落实工作,以高质量党建工作为引领,切实增强基层党组织的政治功能和组织力,切实提升基层治理效能。

截至目前,全校党员干部常态下沉社区“双报到”活动扎实稳步推进。学校党组织已完成报到,成立突击队1支,党员陆续主动向居住地社区党组织报到,并已参加社区志愿服务活动100余次。
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室