思政园地
您当前位置: 长春财经学院官网 > 思政园地
长春财经学院官网 > 思政园地

开学第一课 | 学校党委副书记王悦为学生干部做党的二十大精神辅导报告

发布日期:2023年03月16日丨 文章来源:校团委丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,010
发布日期:2023年03月16日
文章来源:校团委丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,010

3月16日,学校党委副书记王悦在行政楼五楼会议室为学生干部做题为“用党的二十大精神引领航向,不负伟大时代放飞青春梦想”的专题辅导报告。青年服务中心全体学生干部及国际经济贸易学院主要学生干部,学生工作部、校团委、国际经济贸易学院等职能部门负责人参加,校团委书记王春雨主持。

王悦紧扣党的二十大会议主题和成果,总结回顾了过去五年党和国家事业取得的重大成就,生动形象地从“新时代十年是中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力的十年、新时代十年是中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神的十年、新时代十年是实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程的十年、新时代十年是科学社会主义在21世纪的中国焕发出新的蓬勃生机的十年”四个方面,讲述新时代十年的伟大变革,阐明了伟大变革的里程碑意义。

王悦引用习近平总书记在党的二十大报告中的“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。他最后强调,在新时代新征程中,广大学生干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬革命加拼命的精神,砥砺实干加苦干的行动,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。