思政园地
您当前位置: 长春财经学院官网 > 思政园地
长春财经学院官网 > 思政园地

开学第一课 | 学校党委书记为青马学员做党的二十大精神辅导报告

发布日期:2023年03月17日丨 文章来源: 党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,085
发布日期:2023年03月17日
文章来源: 党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,085

3月7日,学校第七期“青马工程”培训班第二讲在行政楼五楼会议室举行。党委书记、督导专员郭立东做党的二十大精神专题学习辅导报告,第七期“青马工程”培训班全体学员,宣传部、团委等职能部门负责人参加,团委书记王春雨主持。

郭立东做题为“学习宣传党的二十大精神,做担当民族复兴大任的时代新人”辅导报告。他分享了学习党的二十大精神体会,从深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等方面对大家进行了辅导。

郭立东引用毛主席1957年在莫斯科大学接见中国留苏学生时的讲话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”寄予青年。

他强调,“青马工程”是培养青年马克思主义者的工程,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。我们青马学员,要把学习好、领悟好、落实好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,他用总书记在党的二十大报告中“广大青年要坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实现社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”结束报告。