党建之窗
您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建之窗
长春财经学院官网 > 党建之窗

长春财经学院召开党建、宣传思想、全面从严治党工作部署会

发布日期:2023年03月23日丨 文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,274
发布日期:2023年03月23日
文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,274
3月22日,长春财经学院在图书馆五楼国家级样板支部-金融学院教师党支部活动室召开党建、宣传思想、全面从严治党工作部署会。党委书记、督导专员郭立东出席,党委各职能部门负责人、各学院党总支书记参加。党委副书记、纪委书记王悦主持。

宣传部部长马更富从理论武装、宣传思想、意识形态、文明校园建设等方面做工作布置。

组织部部长周国栋从组织发展、新时代党支部标准体系(BTX)建设等方面做工作布置。

学校党委领导和各学院党总支书记签订《全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

金融学院党总支书记宫井然就全省党建工作标杆院系创建,从全面提升党总支核心领导力;培育党建高水平团队战斗力;多措并举凝聚发展新合力方面做了经验分享。

王悦部署纪检工作。他要求,全校党员干部要持续强化党的政治建设;要持续强化党的作风建设;要持续强化党的纪律建设;要持续强化治理能力建设;要持续强化纪检监察干部队伍建设。他强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要以党的二十大精神为指引,弘扬伟大的建党精神,坚定信心、勇毅前行,驰而不息推进学校全面从严治党深入开展。

郭立东部署全年党建工作
六个建设
强化党的六个建设

政治建设、思想建设、组织建设
作风建设、纪律建设、制度建设
五大工程
实施五大工程
“总支有特色,支部有亮点,党员有作用”的旗帜领航工程
党员作用发挥的“典型示范工程”
青年学生培养的“铸魂育人工程”
教师师德师风的“红烛匠心工程”
统战工作对象的“一体同心工程”
“1234”工作体系
构建“大思政”格局下的“1234”思想政治工作体系

紧紧抓住立德树人“一个根本”,坚持社会主义办学方向
突出教师、学生“两大群体”,强化教师和学生队伍建设
强化董事会、党委、行政班子“三位一体”同向发力
实施教学、科研、学工、管理服务系统“四轮驱动”
三个队伍
依托三个党务工作队伍
党总支书记队伍、支部书记队伍、组织员队伍
两个功能
突出两个功能
增强党组织政治功能和组织功能
一个目标
实现一个目标
用高质量党建引领学校各项事业高质量发展

    郭立东要求,全校各级党组织和广大党员干部要做政治上的明白人、思想上的老实人、行动上的带头人、生活上的贴心人、学生的引路人,党务工作者要有底气、讲和气、聚人气、扬士气,要把思想和行动统一到党的二十大精神和习近平总书记关于高校党的建设的重要论述上来,不断提升新时代学校党建工作质量,以点带面,扎实推动党务工作走深走实,凝炼特色和培育成果,强化品牌塑造,提升示范效应,不断推动学校党建工作质量全面提升,引领学校各项事业高质量发展。
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室