您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

我校召开党建思政全面从严治党工作推进会

发布日期:2023年09月15日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,171
发布日期:2023年09月15日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,171
9月15日上午,学校党委在行政办公楼二楼会议室召开党建思政、全面从严治党工作推进会。校党委书记、督导专员郭立东,党委副书记、纪委书记王悦,各党总支(直属党支部)书记,党委职能部门负责人参加。王悦主持。宣传部长马更富从学习宣传贯彻党的二十大精神、意识形态工作、统战工作、思想政治工作、师德师风建设、文明校园建设六个方面做部署。组织部长周国栋从实施党的建设五项工程、组织发展、纪检工作三个方面做部署。
王悦领学“坚持系统观念 深化高校全面从严治党”“加强新时代廉洁文化建设 筑牢全面从严治党思想基础”两篇文章,对全面从严治党工作提出要求。
郭立东总结上半年的党建思政工作。
郭立东提出“三突出一强化”工作理念:
突出政治建设抓党建
突出立德树人抓党建
突出作用发挥抓党建
强化党建与事业深度融合
郭立东要求:
一是要以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量和水平
二是以党的创新理论为武装,不断凝聚奋进新时代的信心和力量
三是以党的组织建设为重点,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用
四是以党的纪律为标尺,不断校正思想规范行为

郭立东强调,党建思政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记教育初心,勇担为党育人、为国育才使命,以扎实的工作为实现学校三大任务提供坚强的组织保证和思想保证,以党建赋能,引领学校事业高质量发展。