您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建工作
长春财经学院官网 > 党建工作

学校党校第36期入党积极分子培训班开班 | 党委书记郭立东作专题培训

发布日期:2024年04月09日丨 文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:93
发布日期:2024年04月09日
文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:93

4月9日下午,学校第36期入党积极分子培训班开班仪式在大学生活动中心举行。党委书记郭立东,党委副书记、党校校长王悦出席,党委职能部门负责人和各学院党总支书记、学生党支部书记参加。组织部部长周国栋主持。

500余名学员高唱国歌。

王悦宣读了党校第36期积极分子培训班方案,就培训班的日程安排和相关要求进行了解读。

郭立东作动员讲话。他强调,党校是优秀青年学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高思想政治素质的重要阵地。举办培训班,对入党积极分子进行较为系统的党的基本知识教育,是一种行之有效的教育方法,对于大家进一步端正入党动机、真正从思想上入党,起到很好的促进作用。他勉励大家通过培训,在思想上对中国共产党有更加深刻和全面的认识,争取早日在思想上和组织上入党。

郭立东要求,一是提高思想认识,端正学习态度。增强学习的自觉性,力求在较短的时间内对党的基本知识、党的时代要求有更深刻的理解,高质量、高标准的完成学习任务,使自身的思想政治素质有较快的提高;二是把握学习重点,提升培训效果。用科学理论武装头脑,不断提高自身政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;三是遵守学习纪律,完成培训任务。要从思想上高度重视,将被动学习变为主动学习,自觉接受党组织的培养、教育和考察,自觉遵守课堂纪律,树立和维护自身的良好形象。

开班仪式结束后,郭立东作了 “坚定理想信念、书写无悔青春”专题讲座。他向学员们阐释了“什么是理想信念、为什么要坚定理想信念、怎样坚定理想信念”,勉励学员们要理解理想信念的深刻意涵,坚定对马克思主义的信仰,坚定社会主义和共产主义信念,要牢记“坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子”,真正从思想上入党。他强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,学员们要在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为共产主义奋斗终身。

本期培训学员们将通过讲座、观看纪录片、分组讨论与自学等形式接受党的理论、路线、方针、政策知识的教育,系统掌握党的纲领、性质、宗旨、组织原则及党员的权利义务等内容,确保入党积极分子掌握党的基本理论和知识,树立正确的价值观,坚定理想信念,锤炼过硬作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。