党建工作
您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建工作
长春财经学院官网 > 党建工作

理论学习丨我校学习贯彻习近平对学校思政课建设的重要指示精神

发布日期:2024年05月14日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:64
发布日期:2024年05月14日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:64

5月11日,新时代学校思政课建设推进会在京召开。

习近平对学校思政课建设作出重要指示强调

不断开创新时代思政教育新局面

努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人

丁薛祥出席新时代学校思政课建设推进会并讲话

5月14日上午,我校组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议。党委书记郭立东领学习近平总书记重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,校长金硕等全体党委理论学习中心组成员及各学院党总支书记参加。

习近平总书记对学校思政课建设做出重要指示。习近平强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

郭立东指出,习近平总书记的重要指示深刻阐述了新时代思政教育的重大意义,为推进思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会总书记的重要指示精神,把思政课建设摆上重要议程,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

郭立东要求,一要进一步提高政治站位,在学校迅速掀起学习总书记对思政课建设重要指示精神的热潮,将总书记对思政课建设的重视和肯定转化为我们潜心育人的强大动力,牢记总书记的殷殷嘱托,扛牢立德树人、培养社会主义建设者和接班人的神圣使命;二要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,发挥学校优势,主动承担社会责任,更好服务吉林区域经济高质量发展;三要进一步加强学校“大思政”格局建设,深入实施“1234”工作体系,把立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全方位育人、全过程育人,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,切实将立德树人根本任务落到实处、抓出实效。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室