您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建工作
长春财经学院官网 > 党建工作

政校携手 共促发展丨我校与长春市税务局开展党建学习交流活动并签约

发布日期:2024年05月17日丨 文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:196
发布日期:2024年05月17日
文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:196

5月15日,我校与长春市税务局开展党建学习交流活动,并签署党建共建协议。国家税务总局长春市税务局税收科学研究所所长吕航、我校党委书记郭立东出席,金融学院党总支书记宫井然主持。

吕航表示,学习交流活动,加强了政校党组织之间的沟通交流,促进了党建工作与业务发展的深度融合,拓宽了合作范围和交流内容。未来,双方将秉持资源共享、优势互补、共同发展的原则,开展以理论联学、资源联享、活动联办、队伍联建、工作联促为主要内容的五联活动,实现打通信息壁垒、打通合作渠道、打通发展瓶颈的三个打通,建立以院税联合为主的基层党组织互帮互学、共创共赢的新机制,创新机关党建工作新格局,切实把基层党员干部的智慧和力量凝聚到服务税收工作和振兴发展大局上来,实现党建与业务的双丰收。

郭立东详细介绍了近年来学校在党建工作、教育教学、学科科研等方面取得的丰硕成果、三期工程建设情况和学校发展的美好愿景。遵循“三突出一强化”的党建工作理念,学校扎实开展“基层组织建设的旗帜领航工程、党员作用发挥的典型示范工程、青年学生培养的铸魂育人工程、教师师德师风的红烛匠心工程和统战工作对象的一体同心工程”的党建五项工程,2023年获批“吉林省党建工作示范高校”。几年来,金融学院党总支不断深化“党建+”融合模式,获批全国党建工作标杆院系、样板支部及全国教师党支部书记“双带头人”工作室,“完善四位一体育人模式,培育德才兼备金融人才”获评全省高校党建优秀品牌,党建工作取得了突出的成绩。

郭立东表示,学校始终高度重视党建工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,严格落实新时代党的建设总要求。未来,双方将以此次党建共建活动为新起点,充分发挥政校协同育人优势,筑牢常态化合作机制,共享优势资源,政校携手共进,共同培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

长春市税务局税收科学研究所党支部与我校金融学院教师党支部签约。

长春市税务局老干部处党支部与我校金融学院学生第一党支部签约。

长春市税务局第一稽查局第三党支部与我校金融学院学生第二党支部签约。

长春净月高新技术产业开发区税务局机关第一党支部与我校机关党总支第一行政党支部签约。

吕航一行参观了学校党建成果展、钱币博物馆,对我校党建赋能引领学校事业高质量发展工作给予了高度认可。

国家税务总局长春市税务局税收科学研究所副所长王新媛、国家税务总局长春市税务局老干部处处长王振伟、国家税务总局长春市税务局第一稽查局副局长鄢德伟、国家税务总局长春净月高新技术产业开发区税务局副局长芦宪吉,我校组织部部长周国栋、金融学院院长张梁雨、机关党总支第一行政党支部宣传委员财务处副处长周玉波参加活动。

校领导带领与会领导参观党建成果展