您当前位置: 长春财经学院官网 > 党建工作
长春财经学院官网 > 党建工作

推动党纪学习教育走深走实丨学校党纪学习教育专题读书班圆满结束

发布日期:2024年05月22日丨 文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:199
发布日期:2024年05月22日
文章来源:组织部丨 编辑:梁 锐丨 点击:199

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中共中央办公厅、省委办公厅关于扎实有效开展党纪学习教育的要求,5月20日学校党委党纪学习教育专题读书班圆满收官。

本次读书班自4月15日开班以来,以原文领学、集体研讨和个人自学的方式进行,开展了5次集中学习,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》内容,坚持将自己摆进去、将职责摆进去、将工作摆进去,深学细悟、明规知戒,经受了党规党纪的教育洗礼,取得了扎扎实实的学习成效。

学校党委高度重视党纪学习教育,4月8日召开了党的建设工作领导小组会议,党委书记郭立东领学了中央党的建设工作领导小组会议精神,强调了党纪学习教育的重要意义、开展目的和目标要求。4月15日,召开了党纪学习教育启动部署会,郭立东就学校党纪学习教育进行了安排部署,宣读了《长春财经学院党纪学习教育实施方案》《长春财经学院党纪学习教育专题读书班暨理论学习工作方案》。

郭立东对本次党纪学习教育提出了要求,一是要把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;二是要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是要压实领导责任,全校各级党组织要同时启动部署,领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,要加强宣传引导,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

接下来,学校将持续推进党纪学习教育走深走实,进一步引导全体党员提高政治站位,认真履职尽责,主动担当作为,做三次创业的建设者、创业者和奋斗者,为建成“国内一流、国际有一定影响、财经特色鲜明的应用型民办大学”做出新的更大贡献。