长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

成长·团结·突破·超越 | 校团委学生会组织学生干部素质拓展活动圆满结束

发布日期:2023年03月18日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,327
发布日期:2023年03月18日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:1,327

为增强我校学生干部的凝聚力,提升各部门之间团队协作能力,增进彼此间的交流,提高学生干部的综合素质能力,3月18日上午,我校团委学生会组织在学校运动场举办以“成长·团结·突破·超越”为主题学生干部的素质拓展活动。

3月18日,全体学生干部集合完毕,在主持人的安排下进行分组,在各负责人的领导下开展各个活动。

活动开始,名为“五毛一块”的热身游戏拉开本次素质拓展活动的序幕,通过计算钱数抱团的游戏使得现场氛围逐渐活跃起来。接下来我们共同挑战了“五子连珠”游戏,培养了学生干部间的团队合作精神,使得学生干部间的关系更进一步。

紧接着,“不倒森林”游戏的出现将氛围推向了高潮,学生干部依次握住前面同学的杆子,保证杆子不倒的游戏规则,提高了团队合作间的默契程度,同时培养了学生干部的专注能力。最后,本次素拓活动通过运用透明圆筒传递乒乓球的“珠行万里”游戏正式拉下帷幕。

在本次活动开展过程中,学生干部的综合素质被不断激发,培养了良好的团队合作精神,增强了各学生干部的沟通能力,同时,各学生干部的身体素质得到了提高。

活动过程中,各位学生干部一改以往工作中沉闷,积极投身到游戏中,在合作与竞争中放松身心,培养团队协作能力。活动最后,全体学生干部在负责人的统一指挥下拍摄集体合照,圆满完成此次学生干部素质拓展活动。

通过开展此次素质拓展活动,培养了我校学生干部的凝聚力、向心力和创造力,强化了大学生的身体健康素质,锻炼了大学生的心理互助能力,营造了美好温馨的校园活动氛围。