主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

发布日期:2023年10月08日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:493
发布日期:2023年10月08日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:493
       10月7日上午,学校在行政楼三楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。省委教育工委第一联联络组成员崔先哲到会指导,学校党政领导、理论学习中心组成员、基层党总支书记参加,党委书记郭立东主持。      党委副书记王悦全文领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,党委理论学习中心组成员副校长刘成立、副校长敬然做交流发言,郭立东交流学习心得并对下步工作提出要求。
      郭立东指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。校院两级理论学习中心组成员要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。
郭立东强调:
       全校各级党组织要坚决贯彻落实党中央的决策部署,教育引导广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功、求实效。
                                                                              一要实现以学铸魂,筑牢思想根基:
                                                                              二要实现以学增智,提升干事本领;
                                                                              三要实现以学正风,改善调查研究;
                                                                              四要实现以学促干,推动事业发展。
郭立东要求:
      要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,全力推进主题教育取得扎扎实实的成效。

一是要加强思想淬炼,进一步增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提升运用新时代党的创新理论指导实践的水平。

二是要加强政治历练,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,不断提高广大党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是要突出实践锻炼,大兴调查研究之风,扑下身子、深入基层,察实情、出实招、重实效,把调研成果转化为推动学校事业高质量发展的实际行动。

四是要坚持统筹推进,学校党政领导要带好头、立标杆、做示范,各级党组织要压紧压实责任,全力推动本单位高质量开展好主题教育,确保取得扎实成效

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室