主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布日期:2023年12月15日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:387
发布日期:2023年12月15日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:387

12月13日,我校在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,省委教育工委第一联络组组长、组织部部长邢春雷,第一联络组成员崔先哲到会指导。学校党政领导班子全体成员参加,党委书记郭立东主持。

交流会上,各位校领导结合自身工作,聚焦学校党建思政、队伍建设、教育教学、科学研究、学生工作、教辅及后勤保障等方面,围绕各自牵头的调研题目依次做调研成果交流发言,深入剖析问题根源,将主题教育与学校实际情况紧密结合,提出了解决问题、改进工作的思路办法和对策举措。

指导组对主题教育调研成果交流情况进行了点评,对学校调研成果整体情况给予肯定。

郭立东指出,主题教育开展以来,学校领导班子成员认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育的重要抓手,大力弘扬求真务实之风,大兴调查研究,形成了一批高质量调研成果,对“两个确立”决定性意义的领悟更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力体会更加深切,对探索中国式现代化的实践路径、推动高质量发展的信心更加增强,达到了预期目的、收到了良好效果。

郭立东强调,此次主题教育调研特点鲜明。

1

一是通过主题教育积极推动党的建设与学校事业发展深度融合,党建赋能引领学校高质量发展。

2

二是充分准备,奠定调研基础。校党委书记和校长分别围绕调研课题率先深入基层开展调研,直奔问题,其他班子成员对照调研方案,深入推进所牵头的各项调研工作。

3

三是务实举措,深入开展调研。校领导共深入基层48次,累计深入42个部门(学院),被调研单位参与1277人次。

4

四是整合资源,联动破解难题。对“短平快”问题立查立改,对“硬骨头”问题建立校内共享、互通交流、提醒跟进、转化运用等机制持续合力共商整改。

5

五是补齐短板,办理师生实事。在调研中真找问题,找真问题,以解决师生群众困难的实际成果体现主题教育的扎实成效。

针对下一步如何深化调研成果的转化运用,郭立东要求

一是持续推动调查研究走深走实,继续加强调研情况的分析研判。
二是要坚持齐头并进,做到精准施策。
三要打破惯性思维、统筹谋划、勇于创新。
四是要坚持成果转化,切实把调研成果转化运用落到实处。

交流会结束后,在图书馆二楼会议室召开了由学校职能处室负责人、二级学院党总支书记及教师代表、学生代表参加的主题教育专题调研座谈会。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室