主题教育
您当前位置: 长春财经学院官网 > 主题教育
长春财经学院官网 > 主题教育

坚持高标准高质量 持续推动主题教育走深走实

发布日期:2023年12月16日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:378
发布日期:2023年12月16日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:378
为持续推动民办高校主题教育走深走实,按照省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,12月13日下午,我校在图书馆二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果推进会。学校党委职能部门、相关职能处室负责人、各学院党总支书记、教师代表、学生代表参加,党委书记郭立东主持。
各位代表结合本单位本部门开展主题教育的典型做法、特色案例和突出事迹进行分享,对重点解决问题和意见建议进行充分交流研讨。
 

郭立东总结了主题教育前一阶段的工作成效。他强调,学校党委在省委教育工委的正确领导下,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在不折不扣完成各项规定动作上当标杆,在彰显教育特色、体现教育贡献上做表率。

1

一是坚定不移贯彻落实中央、省委关于第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,深化理论学习、做实调查研究成果转化、做细整改整治、做精学校高质量发展,集中抓好检验成效“关键期”,扎实打好主题教育“收官战”。

2

二是强化示范引领、分类施策、精准引导。通过校院理论学习中心组、领导干部学习班、三会一课等多种形式,采取集中领学、学习辅导、交流互学、实地访学等方式开展理论学习,以工作实效体现主题教育成果。

3

三是强化主题教育与学校工作的深度融合,确保理论学习内容有高度、立德树人内涵有深度、三次创业工作有力度。

郭立东对主题教育的下一步工作进行了部署。

一是要抓好主题教育一体推进,坚持贯通融合,做到拥护“两个确立”的政治自觉进一步巩固,增强“四个意识”的思想自觉进一步提高,坚定“四个自信”的理论自觉进一步深化,做到“两个维护”的行动自觉进一步强化,通过理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,以党的科学理论为学校三次创业筑牢思想根基。

二是要抓好主题教育成果提升,选树先进典型。大力宣传基层党组织、党员干部的先进事迹、做法,进行积极正面引导,选一批典型,出一些好经验,以基层好经验引领基层实践。

三是要抓好主题教育推动发展,勇于实干担当。注重围绕学校三次创业目标,把业务发展与主题教育紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以求真务实的态度扎实推动学校高质量发展。


Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室